Datenschutzerklaerung

Speicherung personenbezogener Daten

Diese Webseite (nerdtanke.de) speichert keine personenbezogenen Daten, verwendet keine Cookies und bindet keine Scripts Dritter ein.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Henning Koch
Reeseallee 33 1/9
86156 Augsburg

Ihre Betroffenenrechte

Unter den oben angegebenen Kontaktdaten der fuer den Datenschutz verantwortlichen Stelle koennen Sie jederzeit folgende Rechte ausueben:

  • Auskunft ueber Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Loeschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschraenkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht loeschen duerfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenuebertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, koennen Sie diese jederzeit mit Wirkung fuer die Zukunft widerrufen.

Sie koennen sich jederzeit mit einer Beschwerde an die fuer Sie zustaendige Aufsichtsbehoerde wenden. Ihre zustaendige Aufsichtsbehoerde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmasslichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehoerden (fuer den nichtoeffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: www.bfdi.bund.de.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklaerung genannten Zwecken. Eine Uebermittlung Ihrer persoenlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persoenlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrueckliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfuellung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein ueberwiegendes schutzwuerdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Loeschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsaetze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfaeltigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemaessig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder geloescht.

Aenderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklaerung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Aenderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklaerung umzusetzen, z.B. bei der Einfuehrung neuer Services. Fuer Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklaerung.

Fragen zum Datenschutz

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die fuer den Datenschutz verantwortliche Stelle (s.o.).

Die Datenschutzerklaerung wurde mit dem Datenschutzerklaerungs-Generator der activeMind AG erstellt.